Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Как правильно выбрать ламинат

July 31, 2017

Ламинат класса 33 

Образцы данного сегмента не бывают дешевыми, зато взамен этих денег вы получаете не только долговечное напольное покрытие с высоким уровнем прочности и достойным внешним видом, но и, скорее всего, пожизненную гарантию. На практике срок службы такого ламината составляет около 10 лет в условиях повышенной нагрузки, а в домашнем интерьере он может прослужить верой и правдой до 20 лет. Он хорошо держит тепло и обладает прекрасными звукоизоляционными качествами. 

Ламинат 33 класса можно назвать напольным покрытием люкс. Его можно смело использовать в оформлении ресторанных интерьеров, в офисах и даже спортзалах. Также его можно смело стелить в ванных комнатах, кухне, прихожей. Он устойчив к влаге и потому без проблем переносит влажную уборку, а любое локальное повреждение легко исправить посредством замены сломанной ламели. Словом, если вы ищите качественный ламинат, то вам нужны образцы с пометкой «33 класс». 

Ламинат класса 34 

Для оформления коммерческих помещений с большой проходимостью чаще всего выбирают ламинат класса 34. В домашних условиях его используют нечасто, поскольку в его ценовом диапазоне можно выбрать любой другой материал. Такие образцы максимально долговечны и берутся с расчетом, что он прослужит не менее 20 лет. Согласитесь, для домашнего интерьера это может показаться слишком длительным сроком, тем более что здесь он может сохранять свой приличный вид до 30 лет. 

Исходя из этого, ламинат класса 34 чаще всего используется в больших офисах с большой проходимостью, в оформлении приемных, холлов и других помещений с повышенной нагрузкой. В целом же, помимо повышенной износоустойчивости, по своим эксплуатационным качествам образцы 34 класса мало чем отличаются от аналогов класса 33. 

 Ламинат класса 32 

Это уже материал, скорее, для домашнего применения, но может быть использован и в оформлении офисных помещений со средней нагрузкой. В первом случае он прослужит от 12 до 15 лет, а во втором — около 5. Впрочем, если соблюдать осторожность в его эксплуатации, то можно продлить срок его эксплуатации. Для этого ламинат класса 32 нельзя мыть слишком агрессивными химическими средствами, чистить порошками и грубыми щетками. Кроме того, желательно надеть на ножки мебели специальные накладки из войлока, дабы на полу не появились царапины. 

Несмотря на то, что ламинат 32 класса считается влагоустойчивым, стелить его в ванной все же не стоит — ламели могут не выдержать постоянного намокания и деформироваться. А, вот, для кухни и прихожей он вполне сгодиться. Правда, в прихожую тогда желательно купить хороший коврик. 

Ламинат класса 31 

Ламинат данного класса наименее долговечный, зато наиболее бюджетный. Для коммерческих помещений используется нечасто (поскольку здесь его придется менять уже после 5-6 лет эксплуатации), но в жилых интерьерах встречается нередко. Он достаточно устойчив к механическим повреждениям (удары, царапины и тд), но очень плохо переносит влагу. Так, ламинат 31 класса можно смело использовать для облицовки пола в детской комнате, спальне и гардеробной, но вот для кухни, прихожей, гостиной и санузла лучше выбрать образцы класса повыше. 

Что касается ухода за таким ламинатом, он должен быть предельно деликатным. В идеале, конечно, использовать специальные моющие средства (существуют такие растворы для ламината), но в принципе можно обойтись и полусохой, мягкой тряпкой. Без необходимости влажную уборку лучше не проводить, а обойтись пылесосом — так ламинат прослужи немного дольше

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017-2020 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle