Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

КАК ВЫБРАТЬ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ ДЛЯ ВАННОЙ.  КАКОЙ ЛУЧШЕ: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИЛИ ВОДЯНОЙ

August 8, 2017


Выбирая полотенцесушитель для ванной, вам понадобится учесть ряд факторов: 
- Какой полотенцесушитель лучше вам подходит: электрический или водный; 
- Сколько вы готовы на него потратить; 
- Предпочтительные размеры и способ установки полотенцесушителя (для этого необходимо учесть размеры ванной, мебели и сантехники, а также расположение электропроводки или водных труб); 
- Функции, которые вы хотите от него получить. 
Какой полотенцесушитель выбрать - электрический или водяной 

Стоит отметить, что полотенцесушитель в ванной может решать разные проблемы. Он: 
- Высушит полотенце, не дав возникнуть затхлому запаху; 
- Нагреет помещение до комфортной температуры; 
- Уменьшит влажность в помещении и предотвратит возникновение плесени, что очень важно для ванных комнат, где нет окон или недостаточная вентиляция; 
- Быстро высушит нижнее белье, носки, промокшую обувь и другие предметы одежды; 
- Нагреет халат, позволив вам после душа дольше наслаждаться теплом; 
- Прогреет куртку, шарф или другую одежду перед выходом в холодное зимнее утро; 
- Станет украшением ванной комнаты. 

 

Сравнительный обзор 

Электрический полотенцесушитель для ванной: достоинства и недостатки 
Среди основных преимуществ электро полотенцесушителя для ванной: легкость установки и подключения, возможность регулировки температуры с помощью термостата, низкое энергопотребление, а также удобство использования. Например, если вам надо только нагреть ванную комнату или высушить полотенце после банных процедур, то вы можете включить электрический полотенцесушитель на час или два, а затем выключить его до следующего раза. 

Среди доступных моделей – проводные и беспроводные электро полотенцесушители. Первые довольно легко монтируются на стену и подключаются к стандартной электрической розетке. Для установки вторых вам может потребоваться помощь электрика. Такие полотенцесушители, как правило, выглядят намного привлекательней за счет отсутствия шнура питания. Поэтому их выбирают, даже не смотря на сложность подключения. 

По способу установки электрический полотенцесушитель может быть отдельно стоящим, настенным или напольно-настенным. Автономно стоящие модели привлекательны тем, что их можно перемещать по своему усмотрению. Отличный вариант для тех, кто не хочет ничего менять в дизайне ванной! 

Если сравнивать с водяными полотенцесушителями, то электрические являются более выгодным вариантом. Они не только стоят дешевле, но и позволят экономить на коммунальных. Конечно, всё зависит от модели, которую вы выберете. При покупке обращайте внимание на количество киловатт, которые потребляет прибор. Сегодня доступны варианты с низким энергопотреблением, например, на 80 КВт, которые потребляют не больше стандартной лампочки. 

В то же время, электрический полотенцесушитель имеет свои недостатки. Он прогревает полотенца и халаты хуже, чем это делает водяной. Как правило, нагревается только та часть, которая соприкасается с трубой. Поэтому ткань лучше не развешивать на нем, а складывать в несколько слоев. 

Также при покупке электро полотенцесушителя рекомендуется выбирать тот, который имеет самые широкие трубки или наибольшее их количество. Чем больше трубок и чем ближе они друг к другу, тем больше тепла ваши полотенца получат. 

Наконец, проводной электрический полотенцесушитель не советуют устанавливать рядом с раковиной, ванной или душем. В целях безопасности разместите его на расстоянии по крайней мере 1,5 м от воды. 

Проточный или водяной полотенцесушитель для ванной 

Водяной полотенцесушитель монтируется на стену или пол. Он подключается к существующей системе отопления или горячего водоснабжения, поэтому его установку выполняют водопроводчики. К тому же водяные полотенцесушители стоят дороже электрических и повышают ваш тариф за горячую воду. Почему же они остаются таким популярным выбором? 

Напольный полотенцесушитель водяной из нержавеющей стали 
Одним из основных преимуществ водяных полотенцесушителей является минимальное время разогрева устройства. Поскольку они подключены к существующей системе горячего водоснабжения, то тепло поступает в комнату почти мгновенно, тогда как с электрический прибор прогревается в среднем около 15 минут. Кроме того, они незаменимы для ванных комнат с повышенной влажностью и служат для обогрева помещения зимой. Среди других достоинств проточного полотенцесушителя – возможность установки рядом с ванной или душем.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017-2020 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle