Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Какой интерьер лучше: темный или светлый

August 16, 2017

Светлые интерьеры 

Начать, пожалуй, стоит именно со светлых интерьеров, поскольку это – выбор большинства. 

Преимущества светлых интерьеров 

Они легки и просторны, даже если комнатка совсем небольшая, в светлых интерьерах легко дышится, они спокойны и ненавязчивы. Дизайн интерьера в светлых тонах смотрится празднично и аккуратно. Светлая цветовая гамма идеально подойдет для таких стилей, как классика, неоклассика, модерн, французский стиль, скандинавский стиль и прованс. 

 

 
Проблемы светлых интерьеров 

Многие полагают, что главная проблема интерьера в светлых тонах – это маркость. Но, честно говоря, намного важнее не то, какие оттенки вы используете в оформлении комнаты, а то, какие материалы. Если это, скажем, мягкая мебель со светлой обивкой, то текстиль должен быть пропитан специальными грязеотталкивающим веществом. Если речь идет о мебели, то на светлом глянце, конечно, будут заметны любые загрязнения, а матовые поверхности не так выдают погрешности в уборке. Также старайтесь избегать синтетических материалов, которые притягивают к себе пыль и текстиля, который ее накапливает. 

А вот что действительно может стать проблемой, так это ощущение незавершенности и тривиальности оформления комнаты в светлых тонах. Светлый интерьер не должен быть скучным! Для этого старайтесь внедрять в дизайн не только нейтральные, но и более выразительные (хоть и по-прежнему светлые) тона. Помимо бежевого, айвори, песочного и серого, есть целая палитра пастельных оттенков – не забывайте о них и не бойтесь применить. 

Также специалисты рекомендуют делать ставку если не на цвет, то на фактуру. Дайте фактурам раскрыть себя, будь то текстиль, дерево или камень. К примеру, один ворсистый ковер в светлой гостиной может в корне преобразить интерьер – он станет намного интереснее и «живее». 

Не забывайте еще и о том, что в интерьере должны быть акценты и обязательно – точка фокуса. Чтобы, обводя комнату взглядом, было на чем остановиться. Если весь интерьер растворится в нейтральных, светлых оттенках, то это будет действительно скучно. 
 


Темные интерьеры 

Интерьеры в темных тонах выбирают смелые люди с тягой к экспериментам и всему необычному. Здесь открывается огромная палитра сложных, глубоких оттенков, в которых, главное, не утонуть! 

Преимущества темных интерьеров 

В них всегда таится недосказанность и загадка. Темные интерьеры камерны и априори уютны. В них чувствуешь себя защищенно. Комната в темных тонах, при условии грамотного оформления, удивляет и завораживает своим дизайном. Это роскошь в чистом виде и дизайнерская смелость налицо. Темным можно сделать интерьер в классическом стиле, стиле ар-деко, будуар, модерн, фьюжн. 

 



Проблемы темных интерьеров 

То, о чем молчать никак нельзя: интерьер в темных тонах может казаться мрачным и угнетающим. Избавиться от этого ощущения можно многими способами. Первый – внедрить в дизайн интерьера достаточно белого цвета, чтобы темные тона перестали «давить». В некоторых случаях достаточно оставить светлым потолок. 

Также крайне важно позаботиться о хорошем освещении: как дневном, так и искусственном. Одной потолочной лампы здесь будет однозначно мало. 

Задействуйте зеркала и блеск металлов – это придаст темному интерьеру не только света, но и дороговизны. 

Чтобы темный интерьер не казался скучным (что тоже вполне возможно), попробуйте сделать ведущим сложный оттенок. 

И помните: темный интерьер не должен быть непременно монохромным. Вы можете сочетать разные цвета, если это приведет к успешному результату.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017-2020 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle