Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Обзор материалов для обивки мягкой мебели

August 19, 2017


Все существующие ткани для мебели можно разделить на тканные и нетканые. Тканные материалы представляют собой основу с переплетенными нитями и, иногда, вплетенным ворсом. К ним относятся жаккард, гобелен, шенилл. Их достоинство может стать и недостатком – это неоднородная поверхность, которую очень любят домашние животные для точки когтей. Кроме того, эти ткани накапливают пыль и ворс, что требует более тщательного ухода.

Нетканые полотна – это цельная основа со всевозможными напылениями. Это велюр, микровелюр и кожа. При качественном выполнении, полотно будет выглядеть богато и не потребует сложного ухода.

Жаккард 

Эту ткань уже можно смело назвать «классика жанра». Она не имеет ворса, но отличается интересным и сложным плетением. Цвет жаккардовой обивки может быть самым различным, а узор на ней – практически любой сложности. Практические характеристики материала также прекрасны: он весьма неприхотлив в уходе, достаточно долговечен и износоустойчив. Словом, это, пожалуй, и есть та самая «золотая середина». 
 

 
Флок 


Как и жаккард, флок относится к материалам среднего, но добротного класса. По своей сути, флок – это ничто иное, как имитация бархата. Однако, в отличие от своего прототипа, этот текстиль не так быстро изнашивается и не выгорает под солнечными лучами. 

Существуют также разновидности флока, обладающие водоотталкивающими и даже грязеотталкивающими свойствами. Так, нежный и мягкий наощупь текстиль, в эксплуатации оказался весьма устойчивым к различным негативным воздействиям. 
 

 


Велюр и бархат 

Мягкая мебель с бархатной или велюровой обивкой смотрится очень благородно. Собственно, разница между этими материалами лишь в длине ворса: велюр имеет ворс в 3-7мм, а бархат – короче, в 1-2мм. Такая ткань прекрасно подчеркивает изящные и сложные формы диванов и кресел. 

Велюр и бархат может иметь различные оттенки, однако наиболее роскошно его текстура смотрится в насыщенных, глубоких тонах. Кроме того, дополнить дизайн мебели можно тиснением или набивным рисунком. У велюра и бархата есть лишь один существенный недостаток – эти ткани капризны в уходе. 
 

 
Шелк 


Шелковая обивка – удовольствие недешевое, а сам текстиль весьма «капризен». Она относится к элементам интерьера премиум-класса. Правда, дороговизна материала вполне оправдывается его уникальными качествами. Прежде всего, хочется сказать, что на таком диване комфортно сидеть в любую погоду: зимой на нем тепло, а летом – прохладно. 

Шелк не вызывает аллергических реакций и вообще является экологически чистым материалом. Конечно, для гостиной, где часто собираются компании, диван с шелковой обивкой покупать нерационально, но если речь идет, скажем, об обустройстве красивого загородного дома – то вполне. 

 
Кожа 

О кожаной мебели всегда ходят споры: кто-то считает ее слишком непрактичной, другие же считают натуральную и искусственную кожу самым лучшим материалом для обивки мебели. На самом деле все зависит от качества кожи и технологии обивки. Скажем, свободная обивка дивана «проживет» в разы дольше, чем аналог с туго натянутыми лоскутами, поскольку со временем кожа ссыхается даже при надлежащем уходе.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам