Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Техники нанесения венецианской штукатурки

August 20, 2017

Имитация мрамора 

Смесь набирают на шпатель и наносят на стену хаотичными мазками, при этом важно обработать всю площадь без пробелов. Не дожидаясь высыхания раствора, поверхности придают текстуру с помощью кельмы. После этого приостанавливают работы на 2 часа. Теперь нужно приготовить 2-4 вида раствора, используя различное количество колеров. Их набирают небольшими порциями на шпатель или кельму, после чего наносят длинными дугообразными мазками. После обработки всей поверхности ее оставляют высыхать на сутки. При необходимости повторяют вышеописанную процедуру 2-3 раза, при этом для высыхания каждого слоя требуется не менее суток. Высохшую поверхность обрабатывают три раза шлифмашинкой, каждый раз меняя насадки. В конце проводят так называемое «железнение» — обработку кельмой, во время которой инструмент с силой прижимают к поверхности. Последней процедурой является обработка воском или лаком. 
 

 
Классический вариант 


Сначала наносят первый слой так же, как и в случае с имитацией мрамора, после чего оставляют на два часа. С помощью кельмы удаляют все излишки материала, а затем проводят «железнение» до тех пор, пока поверхность не приобретет металлический блеск. Затем готовят однотонную штукатурку своими руками и наносят ее тонким слоем, после чего снова проводят «железнение», но теперь достаточно подождать около 40 минут. Все последующие слои (не более 10) наносятся по такой ж технологии. После полного высыхания покрытия его обрабатывают шлифовальной машинкой тремя разными насадками, а в конце покрывают воском или лаком. 
 

 


Кракелюр

(художественные трещины или эффект искусственного состаривания )

В переводе это слово означает «под старину». Технология нанесения венецианской штукатурки подразумевает использование шпателя, причем слой должен быть толстым, а движения — хаотичными. Затем включают строительный фен и прогревают поверхность. Из-за резкого повышения температуры штукатурка растрескается. По достижению необходимого эффекта, тепловую обработку прекращают и оставляют покрытие сохнуть в обычном режиме на протяжении суток. Далее наносится финишный тонкий слой другого цвета, а в конце стандартная шлифовка в три этапа и «железнение». 

 

Пробковое дерево 

Для достижения такого эффекта первый слой делают разнотонным. Сделать венецианскую штукатурку своими руками такого типа довольно просто. Для начала нужно приготовить 2-3 порции раствора разных тонов, после чего перемешать их, но не полностью. Смесь набирают на кельму или широкий шпатель и укладывают толстым слоем на поверхности. Нанести состав в этом случае недостаточно, нужно еще и просушить покрытие строительным феном. Устройство держать на разном расстоянии от разных участков стены, чтобы получилась неоднородная текстура. На поверхности должны появиться характерные трещины. Затем покрытие оставляют в покое на 48 часов, чтобы оно досохло естественным путем. Далее наносят второй слой штукатурки другого оттенка. В конце поверхность обрабатывают шлифовальной машинкой или наждачной бумагой, а затем натирают воском или покрывают лаком. 

Фактурная венецианская штукатурка 

Перед тем, как делать оштукатуривание «венецианкой» такого типа, нужно покрыть стену проникающей грунтовкой, а после ее высыхания обработать поверхность накрывающей грунтовкой. Через 2 часа приступают к основным работам. Для их проведения потребуется меховой валик. С его помощью венецианскую штукатурку растягивают по стене тонким ровным слоем и оставляют высыхать. Через 3-4 часа, когда материал схватится, необходимо «пройти» металлическим узким шпателем по самым выступающим местам и срезать их. Для нанесения следующего слоя потребуется кельма. После завершения отделочных работ нужно дать стене 6 часов на высыхание, после чего снова удалить все выпирающие фрагменты. Затем смешивают венецианскую штукатурку с небольшим количеством финишного лака. Для этого потребуется дрель с насадкой-миксер. После нанесения состава на стену нужно снова подождать 6 часов. В конце проводят «железнение» кельмой до появления металлического блеска и наносят воск. 

 
Перламутровая венецианка
Позволяет создавать оптические эффекты за счет включения в состав штукатурной смеси специальных светоотражающих частиц.
 

 
«Марсельский воск»

Французы первыми придумали, как защитить покрытие от влаги, используя для этого молотые и варенные в воске волокна целлюлозы. 
Высокой влагостойкостью венецианская декоративная штукатурка обязана «Марсельскому воску», который непосредственно добавлялся в состав смеси.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам