Оранжевый цвет Hermés и его применение в оформлении интерьера

Интересные факты Сегодня модный дом Hermés знаком каждой моднице. В фирменном магазине на улице Сент-Оноре во Франции продаются, пожалуй, самые легендарные сумочки Биркин и Келли, а также необычайные платки из шелка. Большинство изделий выполнено именно в фирменном оранжевом оттенке. Но мало кто знает, что такая прочная связь дома моды с этим цветом возникла вынужденно: основательница Hermés, Тьерри Эрмес открыла свою первую мастерскую 1837 году, во время оккупации. Дефицит красителей ограничивал возможности талантливого дизайнера, поэтому ей попросту пришлось изготавливать сумочки в оранжевом цвете. В наши дни Hermés может позволить себе выпускать продукцию в любом цвете, но остается преданным все тому же оранжевому оттенку. При этом важно напомнить, что модный дом уже занимается производством не только женских сумочек, но и парфюмерии, одежды, аксессуаров для дома и даже мебели.

Стили, в которых будет актуален оранжевый цвет Hermés Поскольку данный оттенок сам по себе смотрится очень богато, то и применять его лучше всего в классических интерьерах, где царит аристократическая роскошь: лепнина, высокие потолки, большие дверные проемы… Такой яркий и бодрящий цвет не испортит концепцию дизайна, а лишь укрепит связь между традициями и современностью, добавляя оформлению нотку свежести. Очень хорошо и гармонично этот цвет вписывается в ретро-интерьеры в духе 60-70х годов. Он буквально задает эту тему. Тем более, есть из чего выбирать: Hermés в своих коллекциях мебели и аксессуаров для дома предлагает два оттенка – красновато-оранжевый и привычный тыквенный. Оба они замечательно подчеркнут стиль и характер оформления. Нельзя сказать, что фирменные изделия от Hermés доступны каждому, поэтому если вы пока не можете себе позволить такую роскошь, то хотя бы взять на заметку данное колористическое и стилистическое решение стоит. Также на удивление гармонично оранжевый цвет Hermés может влиться в интерьер современного жилья, выполненного в таких стилях, как эклектика, минимализм и даже индастриал. Правда, здесь его лучше использовать в качестве цветовых акцентов.

С какими оттенками сочетается оранжевый цвет дома Hermés Классическое сочетание: оранжевый, белый и коричневый цвета. Его используют сами дизайнеры модного дома Hermés. Ничуть не хуже тыквенный оттенок будет смотреться в компании бежевого или пастельно-желтого оттенка. Черный цвет отлично подчеркнет богатство и солидность оранжевого, ну а если захочется сыграть на контрасте и задать интерьеру яркую гамму, то рекомендуем взять ему в компаньоны синий, красный или зеленый цвет.


Избранные посты
Недавние посты