Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Серый цвет модного дома Dior и его применение в оформлении интерьера

August 25, 2017

История связи Dior и серого цвета 

“Практичный и элегантный” — так определил глубокий серый оттенок сам Кристиан Диор. Именно этот цвет он выбрал для фоновой ткани для дефиле в 1946 году. После, дизайнер не раз использовал его в своих показах и потому теплый титаново-серый стал “кодовым” для этого бренда. Как показывает практика, высокая мода вдохновляет, и потому серый цвет Dior очень быстро вошел и в другие сферы дизайна. К примеру, этот оттенок вошел в серию красок компании Benjamin Moore. 
 

 
В каких стилях интерьера можно использовать серый цвет Dior 


Не даром великий кутюрье сделал ставку на серый — этот цвет не только универсален, но и подчеркивает фактуру, форму и свои цвета-компаньоны. Именно это позволяет нам использовать его в абсолютно любом стиле интерьера: от консервативной классики до хай-тек и лофта. 

При этом, в каждом случае он раскрывает себя по-разному. Например, в классическом интерьере он задает атмосферу роскоши, а в современных направлениях говорит о непринужденности и тонком чувстве стиля. Словом, выбирая серый цвет Dior, ошибиться практически невозможно. 

С какими оттенками можно сочетать серый “Диор” 

Беспроигрышная комбинация — это серый с серым. Здесь все гармонично и понятно: градация серого цвета охватывает 256 оттенков, которые великолепно сочетаются между собой, создавая классическую ахроматическую палитру. Такое решение отлично подойдет для оформления в стиле минимализм или скандинавский минимализм. Впрочем, контемпорари или модерн только выиграют от такой палитры. 

Также серый Dior эффектно выделяет темные оттенки коричневого цвета. Поэтому деревянная мебель на фоне темно-серых стен выглядит невероятно стильно. 

 

 
Если хочется чего-то более интересного, попробуйте сочетать этот оттенок с любым производным от синего цвета. Это преобразит и сам цвет “Диор” — в такой компании он словно приобретает сизый отлив. 


Более экстравагантные и смелые сочетания — это серый “Диор” с красным, желтым или оранжевым. Поддерживая теплоту этих цветов, он все же поглощает излишнюю яркость, благодаря чему цветовое оформление интерьера не будет казаться черезчур пестрым.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017-2020 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle