Декоративные краски и штукатурки в дизайне интерьера

Декоративные краски и штукатурки в дизайне интерьера Оригинальная, стильная и дорогая отделка стен делает роскошным любое помещение. В древнем Египте стены расписывали вручную, а во времена средневековья для облагораживания стен использовали натуральный шелк, бархат, атлас и даже позолоту. К сожалению, такой размах в наши дни по карману не многим, но, к счастью, есть менее затратная и более практичная альтернатива – декоративная штукатурка и краска.

Декоративная штукатурка и краска в интерьере Возможности таких материалов в оформлении интерьера практически безграничны. Они позволяют превратить обычную комнату в настоящий замок или дизайнерское творение в стиле хай-тек – по вашему желанию. Как утверждают специалист Венецианка.ру, декоративная краска для стен может имитировать практически любую текстуру: мрамора, камня, песка, текстиля, металла и даже старинной, растрескавшейся стены. Более того, различные методы нанесения и используемые при этом инструменты могут произвести совершенно эксклюзивный эффект, так что стены непременно будут приковывать к себе восхищенные взоры.

Декоративными красками очень хорошо выделять молдинги и лепнину, особенно, если эти элементы должны быть с золотистым, серебристым или бронзовым отливом. Для потолка же, например, можно выбрать декоративную краску с перламутровым свечением, тогда помещение станет визуально более воздушным и просторным.

Практическая сторона вопроса

Нельзя сказать, что декоративная краска или штукатурка – это самый бюджетный материал для отделки стен. В большинстве случаев, его стоимость превышает цену на обои или хорошую традиционную краску, но, поверьте, затраты окупаются с лихвой не только за счет эстетической, но и за счет практической стороны вопроса. Фирменная декоративная краска очень долго не теряет свой внешний вид, даже при условии постоянных влажных уборок. Она устойчива к температурным перепадам и механическим повреждениям, а также к выгоранию.

Более того, существуют разновидности фактурной краски, которые могут заменять собой основу для прочих декоративных покрытий или выступать в качестве финишной отделки. Даже в процессе работы с качественной декоративной краской у вас не возникнет проблем – ее легко наносить, она не имеет резкого, едкого запаха и довольно быстро высыхает, что весьма удобно. Как выбрать декоративную краску Как и любая другая, фактурная краска и штукатурка, прежде всего, делится на два основных вида: для внутренних и внешних работ. Последняя отличается максимальной устойчивостью к влаге и прочим природным явлениям. Далее немаловажно определить, из чего возведены стены или потолки, которые вы желаете окрасить. К примеру, фактурная краска для дерева отличается особой текстурой и наносится исключительно на подготовленную основу. Исходя из этого же, следует выбирать и инструмент: кисти, валики для покраски.

Если вы хотите украсить свои стены не просто необычной фактурой, но и дополнительными эффектами, то обратитесь за помощью в вопросах выбора краски к мастеру малярных работ – он не даст вам ошибиться. Дело в том, что некоторые «хитрые» декоративные краски могут проявлять себя по-разному, в зависимости от подхода мастера. Например, если в составе краски есть воск, то это позволит поэкспериментировать с эффектом старой патины, полутонами и смазанными штрихами – на ваш вкус. Во всем остальном можете полагаться на свои визуальные и дизайнерские предпочтения: на ваш выбор краски с самыми различными эффектами – под шелк, под бархат, под камень, эффект старины, жемчужный и глянцевый блеск, фактурное матовое покрытие и многое-многое другое.


Избранные посты
Недавние посты