Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Картины над диваном: 10 способов их размещения

September 29, 2017

Сложно представить квартиру без картин. Картины являются универсальным способом декорирования интерьера и станут уместным дополнением к элементам мебели. Чтобы выбранные полотна гармонично смотрелись на стенах квартиры, предлагаем вам 10 основных способов их размещения. 

 
Одиночное размещение 

Уместными для такого размещения будут крупные тематические картины, выполненные в масле или в виде полноцветной печати на холсте. Размещайте их четко по центру – между диваном и потолком, так они станут центром для внимания. Некрупные картины стоит вешать на уровне глаз. 

 
Горизонтальное выравнивание 

Размещение двух или более картин на общей невидимой горизонтальной линии придаст упорядоченности интерьеру. Расположив эту линию по нижней кромке, можно придать дополнительной высоты потолку. 
 

 
Групповая симметрия 


Этот способ позволяет заполнить большие площади стен: четыре и более картины одинакового размера в одинаковых подрамниках размещаются на равном расстоянии по ширине и высоте. Так вы создадите общий контур и придадите им единую смысловую нагрузку. 
 

 
Упорядоченная симметрия 


С помощью этой техники можно уместно соединить несколько картин двух разных форм. Картины меньшего размера окаймляются картинами более крупного, при этом общую линию размещения стоит расположить в центре, это придаст идейную завершенность изображениям. 

 
Выравнивание по вертикали 

Этот способ подойдет для комнат с различной высотой потолка. Картины с тонкими рамами или вовсе без них, расположенные строго одна над другой, визуально вытянут потолок. Для квартиры с высокими потолками такой метод поможет активно использовать большую площадь пустой стены в высоту. 

 
Контраст цвета и размера 

Довольно эффектный способ, позволяющий соединить две разнообразные работы, подчеркнув красоту каждой из них. Расположите картину меньшего размера с ярким четким рисунком перед более крупной картиной, которая содержит в себе размытый абстрактный фон. Они подчеркнут друг друга, не потеряв при этом индивидуальности. 
 

 
Триптих 


Три картины одинакового размера стоит повесить довольно близко друг другу, создав визуально общий прямоугольник. Сюжет стоит выбирать для картин очень похожий и с общей цветовой палитрой, иначе вся уместность расположения потеряется. 
 

 
Размещение 3+1 


Хорошая техника размещения для комнат со сдержанной цветовой гаммой. Крупная картина с абстрактным рисунком дополняется с одной из сторон тремя меньшими, похожими по смыслу или цветовому исполнению. Важно, чтобы три меньшие картины не выходили за пределы центральной картины по высоте. В крайнем случае можно взять не три, а две дополнительных картины. Активный рисунок при этом не должен быть на всех изображениях сразу. 

 
На полках 

Если вы относите себя к тем, кто не любит делать лишние дыры в стене, но от картин отказаться не можете, – вам на помощь придут настенные полки. Полка должна быть узкой, иначе она придаст станет ненужным массивом в интерьере. На такой полке станет уместно располагать не только картины, но и семейные фото. 

 
Групповое размещение 

Используйте этот способ, если у вас накопилось множество картин различных форм, но подобных цветовых интонаций. Выделить основную крупную картину, которую вы разместите в центре. Другие же картины разместите вокруг нее, соблюдая общую форму контура для всей композиции. Важно, чтобы рамы в были визуально «легкими».

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам