Леттеринг в дизайне интерьера

Леттеринг: что это такое и откуда он взялся Понятие леттеринг пошло от английского слова “letter”, что дословно означает “буква”, “символ” или “письмо”. То есть это не что иное, как буквы и надписи в интерьере. Однако это не просто буквенные послания на стенах, а скорее настенный декор, концепция которого заключается не столько в содержании текста, сколько в графической составляющей. По сути, это может быть изображение всего одной буквы, очертания которой гармонично дополняют дизайн интерьера. Отдельное направление леттеринг появилось относительно недавно, однако его зарождение произошло еще в середине прошлого столетия. Случилось это благодаря кофейням и закусочным, где меню писали на специальной грифельной доске, прикрепленной к стене. Постепенно к перечню блюд стали добавлять добрые пожелания или остроумные цитаты, дабы привлечь клиентов. Со временем подобное оформление стен видоизменялось и интерпретировалось. И если еще буквально 20 лет назад такой дизайнерский прием можно было увидеть лишь в кафе или офисе, то сегодня он весьма популярен и в оформлении жилых интерьеров.

Классический леттеринг в интерьере Если вам пришелся по душе этот тренд и вы желаете привнести в свой интерьер нотку креатива, а оклейка обоев кажется слишком простым вариантом, то наилучший и наипростейший способ — покрыть стену (или ее участок) грифельной краской и практиковаться в каллиграфии, используя мел, тем самым украшая свой интерьер.

Буквы краской на стене Как вариант, красивую надпись, букву или целый афоризм можно перенести на поверхность стены при помощи простой акриловой краски. Главное – не забывать, что леттеринг все же подразумевает эстетику исполнения. То есть в данном случае нужно либо воспользоваться услугами человека, который сможет подобрать подходящий шрифт, либо быть уверенным в собственных каллиграфических и творческих способностях.

Рисунок из символов на стене Очень оригинально и необычно смотрится настенный рисунок из символов: букв или цифр. Такой леттеринг уже можно расценивать как настоящее арт-искусство.

Картина с буквами Леттеринг по сути своей – это своеобразный рисунок из символов и/или букв. Так, можно украсить стену изображением даже одной буквы, изгибы и формы которой будут казаться вам эстетически привлекательными.

Светящиеся буквы на стене При желании, можно сделать буквы объемными и даже с подсветкой. А при определенной сноровке и фантазии, слова на стене можно сотворить из гирлянды, яркого шнура и прочих подручных средств.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017-2020 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle