Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Как сочетать разные стулья в одном интерьере

October 12, 2017

 

Цветное безумие 

Если обстановка комнаты в целом спокойная, то это замечательный повод собрать вокруг обеденного стола стулья, разные по цвету, но одинаковой модели. 

Это практически беспроигрышный вариант, причем как в случае с дизайнерскими моделями, так и с недорогими стульями из ближайшего гипермаркета. Но если отделка стен пестрит целым многообразием красок, то рекомендуем выбрать несколько наиболее активных оттенков и придерживаться их, при выборе цвета стульев. 

 
Братья по цвету 

Этот способ комбинирования можно назвать радикальным предыдущему. Здесь различные по своей форме стулья объединяет как раз-таки цвет. 

Лучше всего, если стулья будут выражать собой самые разнообразные знаковые модели этого и прошлого столетий. Такое смешение эпох в едином цвете будет вызывать интерес любого гостя, такую композицию хочется рассматривать. 

 

 
Стилем едины 

Если вы более уверены в своем чувстве стиля, то попробуйте собрать комплект, руководствуясь именно им. К примеру, в столовой современного дизайна, можно попробовать комбинировать разноцветные стулья разных моделей, но одинаково обтекаемых и затейливых форм в стиле фьюжн. Оригинальные офисные стулья различных расцветок с железной основой прекрасно впишутся в молодежную столовую. А для более классических и уютных помещений дизайнеры советуют собрать коллекцию деревянных стульев, которые будто бы достались вам по наследству от разных родственников. 

 

 
Противоположности притягиваются 


Человеческий глаз очень хорошо воспринимает парные предметы. Пользуясь этим, вы можете выбирать для своего комплекта абсолютно разные по цвету, модели и тактильным ощущениям стулья, но приобретайте их парами. Особенно хорошо такой прием удается, если речь идет о небольшом альянсе из четырех стульев: два на два. Так, за одним столом могут оказаться светлые глянцевые стулья, а напротив них – темные собратья с текстильной обивкой. 

 
Из ряда вон 

Последний прием комбинирования заключается в том, чтобы один из стульев радикально выделялся среди остальных. Это может быть как дизайнерское кресло, так и, казалось бы, абсолютно неожиданный предмет: сундук, пиратская бочка, железный куб, кресло-мешок и так далее. В некоторых дизайн-проектах, в качестве выделяющегося объекта используется целая скамья, что смотрится очень необычно и эффектно.

Как видите, экспериментировать с сочетаниями совсем не сложно, а результаты могут получиться самые замечательные!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам