Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Что такое линкруст и как использовать его в дизайне интерьера

October 26, 2017

Линкруст в интерьере 

Стены с рельефным рисунком делают интерьер винтажным, а это значит, придают возможности для развития дизайнерского воображения. В комнате, отделанной линкрустом можно сделать интерьер прошлых веков, добавив подходящие по стилю мебель и декор, а можно и наоборот – обставить все современной мебелью и техникой, создав, таким образом, стильное и суперсовременное жилье. К тому же, линкруст – полностью экологический материал, что в наше время очень немаловажно. Он состоит из льняного масла, канифоли, мела и воска. 


Несколько советов по использованию линкруста:

- Этот материал не может долго обходиться без упаковки, иначе он засохнет. Линкруст нужно клеить сразу после того, как вынули его из обертки, но перед этим размочив его теплой влажной губкой (примерно за полчаса) 

- Стены, на которые будет клеиться линкруст, предварительно нужно обработатьгрунтовкой. К примеру, подойдет церезитСТ 17. Этот вид сохнет около десяти минут. 

- Линкруст клеится только при помощи специального клея. Клей наносится кистью либо на стену, либо на сам линкруст. 

- Линкруст нужно клеить только если на нем нет лишней влаги. 

- Не спешите выбрасывать остатки линкруста. Они могут пригодиться для декорирования. Например, из них можно сделать рамки для картин или фотографий. 

- Перед тем, как красить линкруст, с особенным вниманием отнеситесь к выбору красок. В составе этого отделочного материала – льняное масло, так что не все виды красок ложатся на поверхность линкруста, например, вододисперсионные. Наиболее подходящими считаются масляные краски, при чем из натуральной олифы. Подойдут и акриловые эмали. Водоэмульсионную краску придется использоватьв больших объемах, к тому же она еще и недолговечна. Буквально через несколько месяцев она начнет шелушиться, а позже и вовсе облезет. 

 


Декор линкрустом 

Линкрустом вовсе не обязательно обклеивать все стены сверху до низа. Шикарно смотрится «панно» из линкруста, края которого выделены гипсовым молдингом. 

Также линкрустом декорируют часть стены, преимущественно нижнюю. А чтобы узор на стенах смотрелся благородно, его тонируют – серебром и перламутром. Так он смотрится поистине роскошно

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017-2020 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle