Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Дизайн интерьера столовой в темных тонах

November 10, 2017

Темный — не всегда значит мрачный. Сегодня мы предлагаем вам подборку фотографий интерьеров столовых, в которых дизайн интерьера выполнен в темных тонах. 

 

 

Черные или темно-серые стены в сочетании с мебелью из темного дерева дают ощущения цельности, основательности композиции. К счастью, как у дизайнеров-профессионалов, так и у обычных любителей усовершенствовать свой интерьер, сегодня есть множество приемов, чтобы достичь такого эффекта. Примером, излюбленный многими эффект грифельной доски: черные стены, на которых можно писать мелом, станут отличным фотом для столовой. 

 

 

 
При достаточном освещении не создается ощущения темной комнаты: даже черные стены выглядят совершенно не мрачными при солнечном свете, проникающем через большие окна. 

На фоне черных или темно-серых стен особенно эффектно смотрятся предметы интерьера с эффектом металлик, серебристые или медные детали, а также хрусталь и граненные элементы декора из стекла. Блеск всегда требует глубокого темного фона. 

 


Иногда не мешает добавить каплю цвета в темный интерьер столовой: например, обивка кресел яркого тона или большой букет свежих цветов — такие детали оживляют композицию, создают акцент. 


В каждом стиле столовая в темных тонах будет смотреться иначе, таким образом вы можете получить совершенно разные настроения, от глубокого нуара до оптимистичного и современного арт деко. 

 
Не стоит забывать и о таких деталях, как картины и зеркала — в столовой они будут более чем уместны. Единственное, что стоит помнить, это чтобы люди, сидящие за обеденным столом не видели своих отражений, это бывает неприятно. Поэтому зеркало нужно располагать чуть под углом.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2015-2018 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle