Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Синий цвет в интерьере кухни

October 11, 2017

Почему это редкость и какие стереотипы стоит забыть 

Прежде всего, оттенки синего цвета у нас чаще всего ассоциируются с водной стихией, потому логично было бы их использовать в оформлении санузла, чем кухни. Именно так обычно и происходит. Казалось бы, ничто не связывает синий цвет с местом для готовки и приема пищи. Более того, психологи говорят о том, что оттенки моря и неба способны снизить аппетит. Но так ли это плохо? Если вы любите синий цвет и следите за своей фигурой, то это как раз то, что нужно! 

 
Также некоторые уверяют, что кухня в синем цвете просто не может быть уютной. Но, во-первых, синий цвет не убивает уют при правильном использовании, а во-вторых, правильно подобранный оттенок – это ключ ко всему, а к созданию желаемой атмосферы – особенно. 


50 оттенков синего: какой выбрать? 

Если вы не боитесь использовать синий цвет в дизайне кухни, но теряетесь в многообразии оттенков (а ведь их и правда много, причем, все они красивые по-своему), задавайте себе правильные ориентирующие вопросы. Например, насколько глобально вы намерены использовать этот цвет в оформлении помещения? Если вы хотите сделать синие стены в кухне или выделить таким образом одну из стен, то лучше, конечно, выбирать более-менее нейтральные оттенки. Если же это локальные вкрапления или синие акценты в интерьере, то можно отдавать предпочтение насыщенным, глубоким тонам. Скажем, очень эффектно смотрится кухонный фартук, облицованный плиткой в стиле азулежу с кобальтовой росписью. 

 
В том случае, когда синий цвет является одним из основных, но не ведущим (к примеру, если вы решили заказать синий гарнитур для кухни), то лучше всего ориентироваться на стиль интерьера. Разумеется, здесь не существует строгих правил, но есть определенные рекомендации. Так, в современных стилях лучше всего смотрятся трендовые оттенки по версии института цвета Pantone: воздушный голубой (Airy Blue), речной синий (Riverside) или же модный и выразительный оттенок под названием синий ляпис (Lapis Blue). Для кухни в английском стиле хорошо подойдут насыщенные, приглушенные оттенки синего. 

 
Также крайне важно учитывать настроение, которое вы желаете придать кухонному интерьеру. Светлые, чистые оттенки синего цвета придают оформлению легкость и ощущение порядка. Темные и сложные, в свою очередь, делают интерьер по-настоящему дорогим и роскошным. 

Несколько советов по применению синего цвета в оформлении кухни 

Синий цвет (особенно выразительные его оттенки) делает любой предмет интерьера более грузным и визуально громоздким. Чтобы нейтрализовать этот фактор, специалисты рекомендуют задействовать белый цвет. И чем больше синего, и чем он темнее, тем больше белого потребуется. 

 

 


Глубокая синева, в особенности на матовой поверхности, буквально поглощает свет. Поэтому лучше всего использовать такие оттенки в комнатах, окна которых выходят на солнечную сторону. Если же ваша кухня слабо освещается солнцем, крайне важно позаботиться о хорошем сценарии освещения. 

 Добавить уюта синей кухне можно посредством деревянного пола и/или деревянной мебели. Также добиться желаемого эффекта поможет блеск желтых металлов: латуни, бронзы, золотистой фурнитуры

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017-2020 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle