Персиковый цвет в интерьере

Характер персикового цвета Персиковый цвет может легко сбить с толку: при определенном освещении и интенсивности, он становится похож то на розовый, то на песочный, то на коралловый оттенки. Правда, благодаря тому, что в персиковом соединены те же базовые тона, его действительно можно спутать с другими цветами. На самом деле, этот оттенок имеет довольно большое количество оттенков, которые могут быть успешно использованы в дизайне интерьеров. Он не раздражает глаз, не оказывает психологического давления и располагает к отдыху. Даже яркие оттенки персикового цвета не несут в себе агрессии, а придают оформлению комнаты тепло и мечтательную атмосферу беззаботности. Нет, наверное, такой комнаты или помещения, где персиковый цвет был бы не актуален. Разве что это будет определенное концептуальное оформление, полностью исключающее использование данного цвета. В остальных же случаях, будь то офис, детская комната, ванная или спальня, персиковый оттенок вполне может стать актуальным решением. Для гостиной можно выбрать выразительный, интенсивный персиковый цвет и сыграть на контрастных акцентах – эффект будет потрясающий! Для детской хорошо подойдет пастельный, приглушенный «персик», словно спрятанный под слоем пудры. А вот если речь идет о цветовой схеме для спальни, то здесь можно поэкспериментировать с песочно-персиковым или мягким персиково-терракотовым.

Цветовые сочетания Помимо черного и белого, цветов, которые «подружатся» с любым оттенком, персиковый также хорошо сочетается с природными оттенками, которые окружают персиковые плоды в природе. К ним относится красный, коралловый, зеленый, оранжевый, голубой и розовый. Очень интересно смотрится персиковый цвет в компании с коричневым или темно-фиолетовым. Серый же может выгодно и изящно подчеркнуть жизнерадостность любого персикового оттенка.

Персиковый цвет в разных стилях интерьера Нежные, пудровые оттенки персикового цвета просто идеально впишутся в такие милые стили интерьера, как шебби-шик и прованс. Насыщенный персиковый с «шоколадом» или черным – идеальное сочетание для гламурного и изящного стиля ар-деко. Классика, контемпорарии английский стили могут включать в себя благородные, спокойные оттенки персикового цвета. Ну а в сдержанном минимализме могут быть уместными яркие «персиковые» акценты, фокусирующие на себе взгляд.


Избранные посты
Недавние посты