Орнамент решетка в интерьере


История и характер узора По своему характеру, «решетка» очень похожа на знаменитый мотив«quatrefoil». Его очертания впервые возникли в голове современного дизайнера по имени Келли Уистлер, которая стала известна благодаря своим уникальным, гламурным интерьерам. На удивление, узор получился отнюдь не в том же стиле, что привыкла использовать его изобретательница. А приобрел более классические и даже немного марокканские мотивы. Сегодня он широко используется мастерами дизайна во всем мире и пользуется невероятным успехом благодаря своей незатейливой оригинальности. Кстати, название «решетка» он получил уже в наших широтах, а изначально его мировое «имя» звучит, как «imperial trellis».

«Решетка» в интерьере Возможно, от того, что в данном орнаменте, как мы уже говорили, наблюдаются некие восточные нотки, он делает любой интерьер более уютным. Его линии привлекают к себе внимание, но делают это абсолютно ненавязчиво. Особенно хорошо и гармонично «imperial trellis» смотрится в монохромных и ахроматических оттенках. На Западе, в частности в Англии и США, «решетка» намного популярнее, чем в странах бывшего СССР, поэтому поучиться его применению в интерьере лучше у западных дизайнеров, которые уже, как говорится, набили на этом руку.

Применение узора «imperial trellis» Чаще всего, этот узор используют в дизайне текстиля. Диванные подушечки, шторы и постельное белье с таким актуальным принтом вмиг сделают комнату более стильной, а ее дизайн – современным. В Сети также можно найти успешные дизайн-проекты, в которых «решетка» используется в отделке стен: нанесенный узор через трафарет или обойный рисунок. Очень эффектно этот узор смотрится в дизайне кухонного фартука. Ну и, наконец, хотелось бы сказать, что по образу «imperial trellis» сегодня даже изготавливаются кованые предметы интерьера, которые уж точно способны привнести «изюминку» в любое оформление.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017-2020 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle