Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Супрематизм в интерьере

December 28, 2017

Характерные особенности супрематизма 
 

 


Геометрия 

Геометрия нынче в моде. И это касается не только интерьеров, но и других областей. Но в супрематизме – это не временная тенденция, а постоянна черта, присущая этому направлению. Геометрия в интерьере – это лаконично и стильно. А еще легко реализуемо, ведь найти мебельный гарнитур и другие атрибуты самых банальных – квадратных и прямоугольных форм – не составит труда. Сложнее все правильно скомпоновать. Ведь в интерьере без усилий должен просматривался супрематизм, а не обычная «банальщина» в виде квадратного комода и прямоугольных полок. 
 

 


Светлые поверхности 

Геометрия – это своеобразная легкость, ведь геометрические фигуры изначально создаются пустыми, имеющими лишь очертания, контур. Чтобы придать «геометричности» своему интерьеру, используйте светлые поверхности. С ними удачно сочетаются любые цвета. А под «любыми цветами» подразумеваются красный, желтый, черный, серый – цвета-любимчики Малевича. Хотя современный супрематизм в этом плане немного трансформировался: к основной цветовой палитре прибавились и другие, причем даже яркие и неоновые цвета. Конечно, при правильном сочетании они производят потрясающий эффект. 

 

 


Открытое пространство без стен 

Тем, кто жить не может без обилия дневного света, супрематизм – не подходящий вариант для оформления интерьера. Да, он определяет собою просторное помещение, в котором предметы интерьера даже как бы создают некую иллюзию движения. В таком помещении, безусловно, ощущаешь легкость и полет. Но супрематизм не подразумевает собою наличие окон, правильнее сказать даже наоборот – лучше, чтобы они отсутствовали и вовсе. Супрематизм подходит для оформления рабочих помещения, офисов, кафе. В качестве дизайна квартиры такое оформление может быстро надоесть, ведь оно не создает атмосферы уюта и спокойствия, а наоборот – воодушевляет на творчество, развитие и бесконечное движение ради движения.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам