Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Как воссоздать атмосферу любимого фильма или сериала у себя дома

April 13, 2018

Публикация нашего арт-директора Агаджановой Анастасии в журнале Harper's Bazaar "Как воссоздать атмосферу любимого фильма или сериала у себя дома?" 

 

https://bazaar.ru/lifestyle/design/kak-vossozdat-atmosferu-lyubimogo-filma-ili-seriala-u-sebya-doma/

 

Интерьеры, которые мы видим на экранах, часто становятся легендарными и вдохновляют на смену обстановки дома. Почему бы не воплотить желания в реальность? Вместе с Анастасией, дизайнером онлайн-сервиса YouDo.com, объясняем, как повторить знаменитые интерьеры без капитального ремонта в квартире. 

«Ла-Ла Ленд», комната Мии 

Фильм — обладатель шести премий «Оскар» стал не только главным мюзиклом последних лет, но и примером для ценителей ретропространств. Над интерьерными декорациями работали художник-постановщик Дэвид Уоско и декоратор Сэнди Рейнольдс-Уоско, известные по фильмам «Убить Билла» и «Семейка Тененбаум» с яркими и каноническими интерьерами. Таким получился и антураж комнаты главной героини фильма «Ла-Ла Ленд» Мии. 
 

 
Пространство, в котором жила девушка, было вдохновлено старыми французскими кинолентами и голливудскими мюзиклами. Ретроплакаты, фотообои, старинный комод молочного цвета, очень много розовых акцентов и контрастной по цвету мебели — например, диван в полоску. 

 

 
Воссоздать такой интерьер довольно легко. Анастасия советует купить два-три ретроплаката. Один из них обязательно должен быть с Ингрид Бергман — Мия ее очень любила. Мебель в стиле прованс можно найти в Secret De Maison, а разноцветные уютные подушки — в Zara Home. 

Сериал «Шерлок», комната экстраординарного сыщика 

 
Английский интерьер всегда несколько мрачный и чопорный. В таком помещении легко концентрироваться — никакие яркие акценты не отвлекают внимание. Неслучайно на кожаном диване таупового оттенка мистер Холмс распутывал самые безнадежные дела. Повторить интерьер в классическом стиле очень просто. Можно не переклеивать обои, хотя поклонники сериала выяснили, что в оформлении знаменитого кинопространства использовались рулоны бренда Zoffany, и воссоздать пространство только с помощью предметов мебели и декора. 

 
Первое, что нужно сделать, — купить темные шторы. Второе — обзавестись вещами с кожаными и деревянными покрытиями. Эти текстуры задают настроение. Анастасия советует поставить старинный сундук, который можно найти в Secret De Maison, приобрести недорогой диван или кресло из экокожи, кинуть на пол ковры, а на стены повесить постеры с черепами, которые можно просто распечатать на принтере, предварительно скачав изображение в сети. Вещи с английскими флагами и другой тематической атрибутикой можно найти на сайтах TimothyOulton и HomeConcept. 
 

 


«Великий Гэтсби», гостиная Тома и Дэйзи Бьюкенен 

 
Дизайн в духе ар-деко и роскошных 20-х годов на первый взгляд повторить очень сложно и дорого. При работе над интерьером фильма художница и по совместительству жена режиссера База Лурмана — Кэтрин Мартин — на роскошную мебель и детали совсем не скупилась. Резные комоды, сияющие люстры Schonbek в несколько ярусов стоимостью больше миллиона рублей, дорогие торшеры, свечи, много естественного света за счет окон в пол. 

 

 


Привнести нотку роскоши в интерьер на самом деле довольно просто: дополните стены лепниной, которую можно приобрести в любом декораторском магазине, повесьте воздушные занавески — таких очень много в Togas. Поставьте стеклянные вазы и золотистые статуэтки — в IKEA и Zara Home их предостаточно. Выбирая предметы декора, придерживайтесь розовой и кремовой гаммы.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017-2020 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle