Матовое или глянцевое покрытие

Матовое

Плюсы.

отсутствие бликов создает ощущение того, что мебель «впитывает» свет и смягчает атмосферу. С этой точки зрения преимущества матовой кухни неоспоримы в классических интерьерах, которые диктуют необходимость в глубоких оттенках и богатых фактурах.

Недостатки. Матовые поверхности впитывают не только свет. К сожалению, они достаточно хорошо вбирают в себя пыль, грязь и влагу за счет слегка шершавой поверхности, которая, собственно, и обуславливает преломление света и отсутствие бликов. Поэтому при уходе за таким гарнитуром придется вооружиться специальными средствами для чистки. Кроме того, фасады из натуральной матовой древесины могут требовать периодической обработки воском, которая делает текстуру материала более плотной и создает на поверхности влагоотталкивающую пленку.

Глянцевое Плюсы.

Способность «раздвигать» пространство. Преимущество номер два – простота ухода за глянцевыми поверхностями. Благодаря высокой плотности и их идеально ровному рельефу, пыль и прочие сухие загрязнения удаляются очень просто – достаточно провести по фасаду сухой тряпкой из микрофибры. Еще один неоспоримый плюс такой мебели– способность стать завершающей нотой в создании интерьера в стиле лофт, индастриал, хай-тек или иных «урбанистических» направлений.

Недостатки. Способность глянца создавать блики, что требует продуманной планировки освещения. Необходимость регулярного ухода за ними.


Избранные посты
Недавние посты