Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Звукоизоляция помещений

July 25, 2018

В крупных городах звукоизоляция жилых помещений с каждым годом становится все актуальнее. 

Важно понять: хотите ли вы защитить свое жилище от внешнего шума или оградить соседей от тех звуков, которые исходят из вашего дома. Постарайтесь внимательно изучить ваши специфические требования к звукоизоляции, особенности своего жилья и характеристики материалов, которые планируете использовать. Правильная отделка должна содержать как звукоотражающие, так и звукопоглощающие слои и важно знать каким образом и в какой последовательности их монтировать. 

 
Шумы бывают трех типов: 

Воздушные - голоса, музыка, звук от телевизора. 
Ударные – шаги, топот, звуки передвижения мебели или бег крупных домашних животных. 
Структурные – вибрация от стиральной машины и другой бытовой техники, от лифтов или с улицы (от тяжелого автотранспорта или проходящих вблизи дома поездов). 
Некоторые материалы могут совмещать тепло и звукоизолирующие функции, а вот надеяться на то, что теплоизоляционный материал вроде пробки или пенопластовых плит выполнит функции шумоизоляционного, не стоит. Современных способов звукоизоляции много, но мы рассмотрим основные пять материалов проверенных временем. 

Звукоизол – обладают не только звукоизолирующими, но также тепло- и гидроизолирующими качествами. Универсальны для разных поверхностей, непожароопасны и долговечны. Несмотря на хорошие показатели щумоизоляции, обладает и определенными минусами: этот материал не подходят для слабых несущих конструкций из-за немалого веса. Единственный возможный способ монтажа – клеевой и необходимость использования в комплексе с другими звукоизолирующими материалами для повышения эффективности, тоже считается минусом. 

Rock Wool Acoustic Butts не без оснований считаются лидером в области. Эти материалы представляют собой базальтоволоконные плиты с высокой способностью звукопоглощения. Помимо хорошей звукоизоляции, к плюсам этих плит относятся: пожаробезопасность, устойчивость к воздействию влаги, грибков и паразитов, хорошая паропроницаемость и низкая теплопроводимость, что позволяет использовать их как в жилых, так и в промышленных помещениях разного назначения. Они просты в монтаже и используются в качестве как звуко-, так и теплоизолятора. Эти материалы долговечны и соответствуют российским и европейским стандартам и техническим нормам. К минусам данного материала можно отнести высокую стоимость, которую дополнительно увеличивает необходимость приобретения комплектующих и риск приобретения подделок. 

SoundGuard – сборная конструкция, состоящая из каркасного профиля, гипсокартонных плит и специальной плиты - достаточно эффективный способ шумоизоляции. Как и предыдущий производитель, SoundGuard на рынке далеко не первый год и хорошо зарекомендовал себя как качественный материал для звукоизоляции жилых помещений. Основными положительными качествами этих плит являются: хорошая звукоизоляция, крайне низкая теплопроводимость и соответствие всем требованиям безопасности: низкая токсичность игорючесть. Эти плиты невосприимчивы к статичным нагрузкам, просты в монтаже и вполне универсальны в области применения: могут использоваться для потолка, пола и стен. К серьезному минусу можно отнести отсутствие влагостойкости, что сужает область применения, довольно высокую цену и то, что в случае использования не каркасной системы, а только плит монтируемых на клеевую основу или дюбели, степень шумоизоляции резко снижается. 

Шуманет – настенные и потолочные системы, состоящие из каркаса и минераловатных плит под последующую облицовку гипсокартонными или фанерными листами. Прочные и долговечные в силу хороших показателей влаго- и биостойкости. Отличаются минимальной теплопроводимостью, полной пожаробезопасностью и паропроницаемостью, что позволяет использовать данные материалы в различных помещениях. Характеризуются высоким классом звукопоглощения и сертифицированы по стандартам РФ. Из минусов Шуманета можно выделить необходимость покупки множества дополнительных комплектующих, которые сильно увеличивают стоимость и четкое следование инструкции при монтаже, в противном случаем звукоизолирующий эффект достигнут не будет. Кроме этих минусов есть еще и немного превышающая допустимую токсичность, из-за которой нельзя назвать материал полностью экологичным. 

Рулонный звукоизоляционный материал Tecsound, имеющий в основе минерал арагонит с добавлением эластомеров, соответствует всем российским и европейским требованиям и стандартам. Помимо неплохих шумоизоляционных качеств, к его достоинствам можно отнести хорошую защиту от всех видов шума, в том числе ударного, нетоксичность, гибкость и эластичность. Модельный ряд представлен несколькими видами мембран, что делает его универсальным материалом для звукоизоляции потолка, пола и стен в помещениях разного назначения. Tecsound – долговечный материал из-за хорошей устойчивости к температуре, влаге и гниению. К минусам можно отнести присутствие на рынке множества подделок и довольно высокую стоимость. Некоторые мастера относят к минусам неудобство из-за большого формата листов и то, что возможность монтажа только клеевая.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам