Если нет шкафа: несколько интересных идей для хранения одежды и обуви

В конце 90х — начале 2000х на отечественном рынке появились шкафы-купе и мода на них буквально захлестнула все постсоветское пространство. Да, такой предмет мебели, безусловно, практичен. Но во-первых, многие современные стили в интерьере исключают его присутствие, а во-вторых, не всегда и не у каждого есть возможность на приобретение такого шкафа. Где же хранить вещи, если шкафа нет вообще? Никакого? — Предлагаем вам несколько интересных и, возможно, полезных идей на этот счет.

Стационарная стойка-вешалка

Самый простой и, в то же время, стильный способ хранения одежды и обуви — установить в комнате стационарную стойку-вешалку. Практика показывает, что смотреться такая конструкция может очень стильно, особенно учитывая тот факт, что для ее изготовления можно выбирать любой материал: обработанную и необработанную древесину, железные прутья и даже тонкие железные трубы.

Подвесная вешалка для одежды

Если стойку негде поставить… подвесьте ее к потолку! Это позволит сэкономить достаточно много свободного места, а также удобно развесить свою одежду на тремпелях. Такая, казалось бы, простая установка, может стать эффектным дополнением дизайна интерьера, если подойти к оформлению гардеробной зоны с умом и вкусом.

Полка-вешалка из лестницы

Да, вам не покаалось. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный вариант вешалки для одежды из обычной лестницы, окрашенной на ваш вкус. Более того, она еще и послужит полкой для хранения, например, шляпок или коробок с обувью.

Мобильная стойка-вешалка

Это очень удобный вариант для владельцев небольших квартир, а также людей, которые любят часто делать перестановку дома. Удобная стойка-вешалка для одежды может быть оснащена не только колесиками, но и дополнительными полочками для обуви.

Гардеробная галерея

Так можно назвать планку, прикрепленную вплотную к стене, которую можно использовать как рейлинг для плечиков и не только. На ней удобно развешивать одежду «на завтра»: так, готовый «лук» послужит одновременно и украшением интерьера. А, при желании, к трубе можно подвесить шляпки. как это показано на фото — тоже интересная идея.

Открытый гардероб

Если у вас нет дефицита свободного пространства. но вы не желаете загромождать комнату большим шкафом или оформлять отдельную гардеробную, то подумайте над оборудованием открытой гардеробной. Обычные полки под потолком и пара стоек-вешалок, и в вашем распоряжении полноценная гардеробная. Такое решение прекрасно подойдет для скандинавсткого стиля интерьера или лофта, который сегодня невероятно популярен.

Шкаф из ящиков

Еще одна креативная альтернатива традиционному шкафу — открытый узкий шкаф из дощатых ящиков. Достаточно лишь окрасить ящики в подходящий цвет и скрепить их между собой. Такая мебель может неплохо смотреться как в спальне, так и в прихожей, даже самой скромной в размерах.

Под кроватью

Кровать с выдвижными ящиками — это сегодня не редкость. Но есть также «откидные» модели, открывающие еще большие возможности для хранения вещей. Правда, в таком случае желательно все же запастись специальными мешками для одежды, дабы на вещах не оседала пыль.

Если есть желание и возможность, можно и вовсе сделать под кроватью подиум, который будет служить и гардеробом. Несмотря на сложность задумки, в результате можно получить несколько дополнительных свободных метров жилья, а также необычный интерьер спальни.

Гардероб в нише

Любую нишу в стене, включая кладовую, можно переоборудовать под гардеробную. Она может быть открытой, спрятанной за дверью или шторой — выбирать только вам. В любом случае, это очень практичное решение.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2017-2020 Студия дизайна интерьера Caravita

+7 (495) 150-55-18   |   caravita@mail.ru

  • Houzz Social Иконка
  • Facebook Black Round
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle