Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Выбираем шторы для спальни: несколько полезных советов

August 20, 2018

Несмотря на то, что сегодня модно оставлять окна незадрапированными, мы уже нашли как минимум 5 причин повесить шторы. А в интерьере спальни шторы вообще играют огромную роль: с их помощью можно сохранить приватность, задать желаемое настроение оформлению комнаты, визуально откорректировать габариты помещения и многое другое. 
 

 


Стиль интерьера спальни 
Это один из важнейших критериев при выборе штор. Некоторые стилистические направления в данном вопросе диктуют весьма строгие условия. Скажем, скандинавский стиль интерьера не потерпит слишком вычурного оформления окна – все должно быть предельно лаконично: максимум – легкий тюль. Если же спальня оформлена в классическом стиле или в стиле неоклассика, здесь уже можно пофантазировать на тему многослойного оформления, ламбрекенов и прочих изысков. (Об интерьере спальни в стиле неоклассика вы можете прочесть тут). Спальня в стиле бохо будет прекрасно смотреться со шторами, плетенными в стиле макраме или украшенными кисточками. Словом, стиль интерьера – это один из основных ориентиров в поисках подходящих штор. 
 

 


Акцент или фоновый элемент 
Еще один важный вопрос: желаете ли вы сделать оформление окна акцентом в интерьере или шторы не должны привлекать к себе внимание? Оба варианта имеют право на существование. Если вы намерены сделать шторы акцентным элементом, подумайте, как это лучше сделать: выбрать просто контрастные по отношению к стенам полотна, либо текстиль с ярким принтом. Если же вы стремитесь к тому, чтобы оформление окна было максимально нейтральным, выбирайте текстиль в цвет стен. 

 

 


Раздвигаем стены, поднимаем потолок 
Как мы уже успели сказать, с помощью штор можно визуально увеличить габариты комнаты и даже сделать потолок зрительно выше. Так, если у вас маленькая спальня, то лучше выбирать шторы в цвет стен и вешать их не по размеру оконного проема, а от стены до стены. 

 


Если же в спальне не очень высокий потолок, то специалисты рекомендуют вешать карниз не над оконным проемом, а под потолком, как можно выше – это позволит немного «поднять» потолок. 

 


Выбираем ткань для штор 
Если ранее мы говорили исключительно об эстетических критериях, то при выборе ткани для штор в спальню, важно не забывать и о практических требованиях. К примеру, если окно спальни смотрит на восток, а вы не желаете каждое утро просыпаться от ярких солнечных лучей, то стоит подумать о шторах из плотной ткани, которая приглушает свет, либо купить шторы с эффектом blackout, с которым даже днем в комнате может быть темно. 

 

 


Считается, что для штор в спальню лучше выбирать натуральный текстиль: хлопок или лен. Но если это не принципиально, и вы мечтаете воплотить особую декораторскую задумку, то не менее хорошо подойдут такие ткани, как вискоза, тафта, полиэстер или мерцающая, легкая органза.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам