Please reload

Недавние посты

Зона для чаепития в гостиной в рамках бесплатной консультации

March 25, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Цвет «фиеста» в интерьере

November 20, 2018

Особенности цвета «фиеста»
«Фиеста» — многогранный и насыщенный оттенок, который в цветовой палитре находится между красным и оранжевым, захватывая розовый пигмент. Очень необычный цвет. В зависимости от текстуры своего носителя, от окружения и освещения, он может предстать пред вами практически чисто-красным, почти оранжевым и даже розоватым. То есть, от всех этих факторов будет зависеть, то, какой пигмент проявит себя ярче всего. «Фиеста» заявлен, как один из наиболее трендовых в 2016 году, однако, как говорится, все новое — это хорошо забытое старое. ведь этот цвет был очень популярен в начале 70х годов.

 

 

Цвет «фиеста» в интерьере
Для глобального применения данный оттенок вряд ли подойдет. Разве что речь идет о выставочном зале или стене конференц-зала. Да, «фиеста» очень динамичный цвет, поэтому нередко его используют в дизайне общественных интерьеров. Но если говорить об интерьерах жилых, то этот тон слишком яркий, чтобы ставить его во главу цветовой схемы. Зато он идеально подойдет для выделения акцентных элементов.

 

Особенно эффектно и презентабельно «фиеста» проявляет себя на лакированных и глянцевых поверхностях. А, вот, если наносить его на матовую основу, то следует быть крайне осторожным — светопоглощающая матовая поверхность может «съесть» яркость красного пигмента, превратив «фиесту» в оранжевый или приглушенно-алый цвет.

 

 

Цвета-компаньоны
Белый и черный — это те цвета, которые послужат прекрасным фоном для любого яркого оттенка. Если же говорить отдельно о «фиесте», то этот цвет будет выгодно и гармонично смотреться в компании графитового, золотистого, темно-синего и темно-коричневого оттенка. В качестве контрастного дополнения, можно использовать травянисто-зеленый цвет. А чтобы сделать «фиесту» более теплым оттенком, рекомендуется использовать желтые вкрапления в дизайне интерьера.

 

Актуальность оттенка
Если говорить о том, где будет уместен этот модный цвет, то это, прежде всего, офисы: общественные и домашние. Также «фиеста» нередко служит ярким акцентом в оформлении дизайна кухонь — здесь он придаст уют и создаст эффект домашнего очага.

 

Если вы желаете сделать интерьер гостиной более оригинальным, попробуйте использовать мягкую мебель с обивкой цвета «фиеста» — результат, однозначно, будет впечатляющим. А, вот. в спальне и, тем более, детской комнате этот оттенок применять не рекомендуется.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам